频道首页 > 美洲 > 正文

希拉里明年卸任美国务卿 欲与世隔绝思考人生
2012-12-10 08:23   来源:中国新闻网    打印本页 关闭
    

   中新网12月10日电 据外媒报道,美国国务卿希拉里·克林顿即将卸任,她的20多个助手和朋友向媒体透露,希拉里将在奥巴马于明年1月宣誓就职后离开国务院,然后找个与世隔绝的地方让自己休息一段日子和思考未来几年的路该怎么走。

  作为在《福布斯》2012年最有权力女性排行榜名列第二的女人、可能在2016年成为美国史上第一位女总统的人,希拉里已经表明不会在奥巴马的第二个任期续任国务卿。

  有人找希拉里参加明年举行的活动,但被她拒绝,还被告知在明年4月或5月前都不要邀请她出席活动。

  希拉里的一些朋友说,她和丈夫克林顿可能会在纽约汉普顿或纽约州北部买一间房子。此外,她将恢复在过去4年没时间做的一些个人日常活动,例如运动。去年夏天,她为了在忙碌的日程中找到时间运动,只能选在清晨6时游泳。

  希拉里的一些前助手说,她可能会暂时到克林顿基金会工作。这么一来,她能够为那些跟随她的助手找到栖身之所。

  希拉里也必须有固定的收入,以维持卸任后的生活及工作开销,例如维持一个助手团队和乘搭私人飞机出国。

  加入律师行、投资银行或私人股权投资公司,或者为其他国家提供地缘政治风险咨询,能够为希拉里带来丰厚的收入。不过,这些工作对个人政治前途没有太大的帮助。

  由于希拉里仍有可能放眼2016年的美国总统选举,因此她未来4年的计划必须对个人政治前途有所贡献。

  为女性争取权益向来是希拉里的工作重点之一,所以她可能继续往这方面发展。此举也有利于她的政治前途。

  此外,一些著名机构也邀请她加入,包括担任耶鲁大学校长和索罗斯基金会主管。

责编:果君中国广播网我要评论

精彩图片更多>>