当地时间10月4日,纽约市市长德布拉西奥表示,由于纽约部分区域新冠肺炎疫情出现大幅反弹,他计划从10月7日起重新关闭9个疫情严重邮编区域的非必要行业及学校。这将是纽约自重启以来首个关闭措施。

  德布拉西奥表示,尽管很艰难,但这是阻止特定区域疫情反弹的必要手段。

  据介绍,纽约市政府关闭区域的标准为连续7天新冠病毒感染确诊率高于3%。目前纽约州政府方面暂未对此有任何回应。

  行业关闭包括了所有公共和私人学校、室内外用餐。

  此外,纽约市卫生部门也在追踪包括布鲁克林区南部、威廉斯堡、皇后区中部及远洛克威(Far Rockaway)这些重点地区。据预测,大约有50万居民、100所公共学校和200所私人学校将受到影响。

  关闭将基于感染率,持续14或28天。当地教师工会随后发表声明,支持该计划。德布拉西奥表示,纽约市还有11个邮编区域进行观察,其中很可能也会有进入关闭的区域。

  以下是7日开始计划关闭非必要行业和学校的邮编区域:

  远洛克威 Far Rockaway

  -Edgemere/Far Rockaway--11691

  布鲁克林南部 Southern Brooklyn

  -Gravesend/Homecrest--11223

  -Midwood--11230

  -Borough Park--11219

  -Bensonhurst/Mapleton--11204

  -Gerritsen Beach/Homecrest/Sheepshead Bay--11229

  -Flatlands/Midwood--11210

  皇后区中部 Central Queens

  -Kew Gardens--11415

  -Kew Gardens Hills/Pomonok--11367

  (央视记者 徐德智)