央视网消息:联合国人道主义事务协调厅发布数据称,自10月初肯尼亚遭遇强降雨以来,至少已有29人死亡,1.4万人流离失所,超过10万人受到影响。洪水破坏了包括道路和桥梁在内的基础设施,部分地区无法无得及时获得充足的物资援助。

  △人道协调厅索马里办公室丨在索马里,由于谢贝利河和朱巴河的水位上涨,洪水一直影响着低洼地区的人们。

  另据报道,埃塞俄比亚的六个地区都发生了洪水,致使50多万人受到洪水的影响,22万人流离失所,人们的财产和生计蒙受巨大损失。在南苏丹,自7月以来,洪水已经影响到90多万人,包括境内流离失所者、难民和他们居住的收容社区。降雨可能还会持续4到6周,让更多的人处于危险之中。索马里目前已有至少10人死亡,超20万人流离失所。

  △联合国难民署丨在埃塞俄比亚马班县的难民营中,两个男孩在没过膝盖的洪水中行走。

  目前,人道主义机构在加大应对洪水的力度,并提供拯救生命的援助,包括提供食物、水、住所和保健服务。(央视记者 马培敏)