央广网

上辈子拯救银河系? 美国男子眼部中弹视力无损

2017-12-06 08:06:00来源:新华社

  美国一名男子眼部中弹后出现奇迹:除伤口疼,视力和大脑均无异样。

  加利福尼亚大学旧金山分校眼科医生诊治这名男子后,在最新一期《美国医学会杂志·眼科学卷》月刊上刊文介绍这一罕见病例。文章未提及男子姓名,仅说他现年45岁,右眼眶嵌入一枚点22口径手枪子弹,就诊时疼痛难忍。

  医生说,这种枪伤通常会“严重伤及”脑部,视力能否保留很难说。但这名男子不仅大脑安然无恙,右眼视力也与事发前无异。医生通过手术取出整颗子弹,处理好伤口后,患者疼痛明显减轻。

  诊治团队说,眼眶中弹受伤程度与子弹大小、速度和弹道等因素有关。子弹越小,速度越慢,伤害程度越轻。这名男子之所以中弹后出现奇迹,可能是因为子弹射中他前穿透了一扇木门,速度因此大大降低,从而将伤害降至很低。(王鑫方)【新华社微特稿】

编辑: 孙丁玲

上辈子拯救银河系? 美国男子眼部中弹视力无损

美国一名男子眼部中弹后出现奇迹:除伤口疼,视力和大脑均无异样。加利福尼亚大学旧金山分校眼科医生诊治这名男子后,在最新一期《美国医学会杂志·眼科学卷》月刊上刊文介绍这一罕见病例。